Massa Básica de Panqueca com Queijo Parmesão

Massa Básica de Panqueca com Queijo Parmesão

Deliciosa e versátil, esta massa básica de panqueca com queijo parmesão é perfeita para recheios variados, desde os salgados até os doces. Prática e rápida, vai conquistar o paladar de toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sobremesa
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Manteiga - q.b. (para untar a frigideira)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a pitada de sal e o queijo parmesão ralado. Bata todos os ingredientes por cerca de 1 minuto e meio, até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo com fermento ao liquidificador e bata novamente por mais 30 segundos para incorporar.
  3. 3Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um pouco de manteiga.
  4. 4Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhá-la e formar discos finos.
  5. 5Se a massa ficar muito grossa, retire o excesso antes que endureça e devolva ao liquidificador.
  6. 6Cozinhe cada panqueca por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam levemente douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%