
Massa Básica de Panqueca com Queijo Parmesão
Deliciosa e versátil, esta massa básica de panqueca com queijo parmesão é perfeita para recheios variados, desde os salgados até os doces. Prática e rápida, vai conquistar o paladar de toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Ovos - 4 unidades
- Sal - 1 pitada
- Queijo parmesão ralado - 1 colher de sobremesa
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
- Manteiga - q.b. (para untar a frigideira)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a pitada de sal e o queijo parmesão ralado. Bata todos os ingredientes por cerca de 1 minuto e meio, até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo com fermento ao liquidificador e bata novamente por mais 30 segundos para incorporar.
- 3Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um pouco de manteiga.
- 4Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhá-la e formar discos finos.
- 5Se a massa ficar muito grossa, retire o excesso antes que endureça e devolva ao liquidificador.
- 6Cozinhe cada panqueca por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam levemente douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%