
Massa básica de panqueca com queijo parmesão
Delicie-se com essa massa básica de panqueca, que combina a leveza da farinha com o sabor marcante do queijo parmesão. Perfeita para recheios doces ou salgados!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 2Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo.
- 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
- 4Incorpore o queijo parmesão ralado à massa.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que comece a formar bolhas na superfície.
- 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
- 8Repita o processo com o restante da massa, mantendo as panquecas aquecidas até servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
14%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%