Massa básica de panqueca com queijo parmesão

Massa básica de panqueca com queijo parmesão

Delicie-se com essa massa básica de panqueca, que combina a leveza da farinha com o sabor marcante do queijo parmesão. Perfeita para recheios doces ou salgados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o óleo.
  3. 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore o queijo parmesão ralado à massa.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que comece a formar bolhas na superfície.
  7. 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
  8. 8Repita o processo com o restante da massa, mantendo as panquecas aquecidas até servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

14%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%