Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

Aprenda a fazer uma massa básica perfeita para seus salgados assados! Leve e saborosa, ela é a base ideal para recheios variados que vão conquistar todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 salgados

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Manteiga - 100 gramas
  • Leite - 200 ml
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. 3Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite.
  4. 4Misture a mistura líquida aos ingredientes secos, incorporando bem.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  6. 6Deixe a massa descansar por 15 minutos antes de usar para abrir e rechear os salgados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%