
Massa básica de excelente qualidade para salgados assados
Aprenda a fazer uma massa básica perfeita para seus salgados assados! Leve e saborosa, ela é a base ideal para recheios variados que vão conquistar todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 salgados
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Manteiga - 100 gramas
- Leite - 200 ml
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 3Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite.
- 4Misture a mistura líquida aos ingredientes secos, incorporando bem.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 6Deixe a massa descansar por 15 minutos antes de usar para abrir e rechear os salgados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%