
Massa base para salgado assado
Aprenda a preparar uma massa base deliciosa e versátil para seus salgados assados. Perfeita para recheios variados, ela vai deixar suas receitas ainda mais irresistíveis!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Manteiga ou margarina - 100 gramas
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 200 ml
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Queijo ralado (opcional) - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga ou margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.
- 3Faça um buraco no centro da farofa e adicione o ovo e o leite.
- 4Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Se desejar, incorpore o queijo ralado à massa.
- 7Deixe a massa descansar por 10 minutos antes de usar.
- 8Modele os salgados com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2200kcal (9204kJ)
110%
Carboidratos
300g
100%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
100g
150%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%