Massa base para salgado assado

Massa base para salgado assado

Aprenda a preparar uma massa base deliciosa e versátil para seus salgados assados. Perfeita para recheios variados, ela vai deixar suas receitas ainda mais irresistíveis!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Manteiga ou margarina - 100 gramas
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 200 ml
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Queijo ralado (opcional) - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga ou margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. 3Faça um buraco no centro da farofa e adicione o ovo e o leite.
  4. 4Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Se desejar, incorpore o queijo ralado à massa.
  7. 7Deixe a massa descansar por 10 minutos antes de usar.
  8. 8Modele os salgados com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2200kcal (9204kJ)

110%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

100g

150%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%