Massa Alfredo Vegana Cremosa

Massa Alfredo Vegana Cremosa

Uma deliciosa e cremosa massa Alfredo vegana feita com um rico molho sem laticínios. Perfeita para uma refeição satisfatória e reconfortante.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Massa Fettuccine - 340 gramas
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Leite de amêndoas sem açúcar - 480 ml
  • Levedura nutricional - 60 ml
  • Castanhas de caju cruas - 75 gramas, deixadas de molho em água por pelo menos 2 horas
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Salsa fresca - 2 colheres de sopa, picada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa fettuccine de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até ficar aromático.
  3. 3Em um liquidificador, combine o leite de amêndoas, a levedura nutricional, as castanhas de caju deixadas de molho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo e cremoso.
  4. 4Despeje o molho batido na frigideira com o alho. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos até o molho engrossar.
  5. 5Adicione a massa fettuccine cozida à frigideira, mexendo para cobrir a massa uniformemente com o molho.
  6. 6Sirva imediatamente, decorado com salsa fresca picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

60g

22%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

620mg

27%

Açúcares

2g

2%