
Massa Alfredo Vegana Cremosa
Uma deliciosa e cremosa massa Alfredo vegana feita com um rico molho sem laticínios. Perfeita para uma refeição satisfatória e reconfortante.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Massa Fettuccine - 340 gramas
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Dentes de alho - 3, picados
- Leite de amêndoas sem açúcar - 480 ml
- Levedura nutricional - 60 ml
- Castanhas de caju cruas - 75 gramas, deixadas de molho em água por pelo menos 2 horas
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Salsa fresca - 2 colheres de sopa, picada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa fettuccine de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até ficar aromático.
- 3Em um liquidificador, combine o leite de amêndoas, a levedura nutricional, as castanhas de caju deixadas de molho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo e cremoso.
- 4Despeje o molho batido na frigideira com o alho. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos até o molho engrossar.
- 5Adicione a massa fettuccine cozida à frigideira, mexendo para cobrir a massa uniformemente com o molho.
- 6Sirva imediatamente, decorado com salsa fresca picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
60g
22%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
620mg
27%
Açúcares
2g
2%