Massa à carbonara

Massa à carbonara

A Massa à carbonara é um prato italiano que ganhou o coração dos brasileiros. Com um molho cremoso e saboroso, é perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espaguete - 400 gramas
  • bacon - 150 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e misture o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Quando a massa estiver pronta, escorra e misture rapidamente com o bacon na frigideira.
  5. 5Retire do fogo e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para criar um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência.
  6. 6Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%