
Massa à carbonara
A Massa à carbonara é um prato italiano que ganhou o coração dos brasileiros. Com um molho cremoso e saboroso, é perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espaguete - 400 gramas
- bacon - 150 gramas
- ovos - 3 unidades
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e misture o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Quando a massa estiver pronta, escorra e misture rapidamente com o bacon na frigideira.
- 5Retire do fogo e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para criar um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência.
- 6Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%