Marshmallows Caseiros

Marshmallows Caseiros

Marshmallows caseiros fofos e leves, perfeitos para petiscar ou cobrir o chocolate quente. Fáceis de fazer com alguns ingredientes simples.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Gelatina - 3 envelopes (cerca de 21 gramas)
  • Água fria - 240 ml, dividida
  • Açúcar granulado - 400 gramas
  • Xarope de milho leve - 240 ml
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - 120 gramas
  • Amido de milho - 60 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Na tigela de uma batedeira, polvilhe a gelatina sobre 120 ml de água fria para amolecer.
  2. 2Em uma panela pequena, combine o açúcar granulado, o xarope de milho, o sal e os restantes 120 ml de água fria.
  3. 3Aqueça em fogo médio-alto, mexendo até o açúcar dissolver, depois pare de mexer e deixe ferver até a mistura atingir 115°C em um termômetro de açúcar.
  4. 4Retire do fogo e despeje lentamente o xarope quente sobre a gelatina amolecida com a batedeira na velocidade baixa.
  5. 5Aumente a velocidade para alta e bata até a mistura ficar muito espessa e fofa, cerca de 10 minutos.
  6. 6Adicione o extrato de baunilha e misture até incorporar.
  7. 7Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Unte levemente uma forma de 23x33 cm e polvilhe com um pouco da mistura de açúcar-amido.
  8. 8Despeje a mistura de marshmallow na forma preparada, espalhando uniformemente, e polvilhe o topo com mais mistura de açúcar-amido.
  9. 9Deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  10. 10Vire a placa de marshmallow sobre uma tábua de corte e corte em quadrados, polvilhando com mais mistura de açúcar-amido para evitar que grudem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal

5%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

0g

0%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

20g

N/A