
Marshmallows Caseiros
Marshmallows caseiros fofos e leves, perfeitos para petiscar ou cobrir o chocolate quente. Fáceis de fazer com alguns ingredientes simples.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Gelatina - 3 envelopes (cerca de 21 gramas)
- Água fria - 240 ml, dividida
- Açúcar granulado - 400 gramas
- Xarope de milho leve - 240 ml
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- Açúcar de confeiteiro - 120 gramas
- Amido de milho - 60 gramas
Modo de Preparo
- 1Na tigela de uma batedeira, polvilhe a gelatina sobre 120 ml de água fria para amolecer.
- 2Em uma panela pequena, combine o açúcar granulado, o xarope de milho, o sal e os restantes 120 ml de água fria.
- 3Aqueça em fogo médio-alto, mexendo até o açúcar dissolver, depois pare de mexer e deixe ferver até a mistura atingir 115°C em um termômetro de açúcar.
- 4Retire do fogo e despeje lentamente o xarope quente sobre a gelatina amolecida com a batedeira na velocidade baixa.
- 5Aumente a velocidade para alta e bata até a mistura ficar muito espessa e fofa, cerca de 10 minutos.
- 6Adicione o extrato de baunilha e misture até incorporar.
- 7Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Unte levemente uma forma de 23x33 cm e polvilhe com um pouco da mistura de açúcar-amido.
- 8Despeje a mistura de marshmallow na forma preparada, espalhando uniformemente, e polvilhe o topo com mais mistura de açúcar-amido.
- 9Deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 10Vire a placa de marshmallow sobre uma tábua de corte e corte em quadrados, polvilhando com mais mistura de açúcar-amido para evitar que grudem.
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Informações Nutricionais
Calorias
100kcal
5%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
0g
0%
Sódio
30mg
1%
Açúcares
20g
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