
Marshmallow
Delicie-se com este marshmallow caseiro, macio e doce, perfeito para alegrar qualquer ocasião. Uma sobremesa que derrete na boca e traz um toque especial ao seu dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- açúcar - 2 xícaras
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
- água gelada - 1/2 xícara
- clara de ovo - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente.
- 2Enquanto isso, em um recipiente, hidrate a gelatina em pó com a água gelada e reserve.
- 3Quando a calda de açúcar começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até atingir o ponto de fio.
- 4Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem para dissolver.
- 5Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e, aos poucos, adicione a calda quente, continuando a bater até que a mistura esfrie e fique bem aerada.
- 6Acrescente a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos.
- 7Despeje a mistura em uma forma untada com açúcar de confeiteiro e deixe descansar por pelo menos 4 horas.
- 8Depois de firme, corte em quadrados e passe no açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
100 kcal (418 kJ)
5%
Carboidratos
25 g
8%
Proteínas
2 g
4%
Gorduras
0 g
0%
Fibras
0 g
0%
Sódio
5 mg
0%
Açúcares
20 g
22%