Marshmallow

Marshmallow

Delicie-se com este marshmallow caseiro, macio e doce, perfeito para alegrar qualquer ocasião. Uma sobremesa que derrete na boca e traz um toque especial ao seu dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 xícara
  • açúcar - 2 xícaras
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
  • água gelada - 1/2 xícara
  • clara de ovo - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente.
  2. 2Enquanto isso, em um recipiente, hidrate a gelatina em pó com a água gelada e reserve.
  3. 3Quando a calda de açúcar começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até atingir o ponto de fio.
  4. 4Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo bem para dissolver.
  5. 5Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e, aos poucos, adicione a calda quente, continuando a bater até que a mistura esfrie e fique bem aerada.
  6. 6Acrescente a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos.
  7. 7Despeje a mistura em uma forma untada com açúcar de confeiteiro e deixe descansar por pelo menos 4 horas.
  8. 8Depois de firme, corte em quadrados e passe no açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100 kcal (418 kJ)

5%

Carboidratos

25 g

8%

Proteínas

2 g

4%

Gorduras

0 g

0%

Fibras

0 g

0%

Sódio

5 mg

0%

Açúcares

20 g

22%