Marquise de Chocolate Clássica

Marquise de Chocolate Clássica

Uma marquise de chocolate irresistível! Camada macia e aerada, coberta por um delicioso recheio cremoso de chocolate e doce de leite. Perfeita para momentos especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Manteiga - 1/2 xícara (chá)
  • Amêndoas picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Doce de leite - 4 colheres (sopa)
  • Água - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda com fundo removível.
  2. 2Na batedeira, bata as claras em neve com metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro e fofo. Reserve.
  4. 4Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar.
  5. 5Junte o chocolate derretido à mistura das gemas, misturando delicadamente.
  6. 6Incorpore as amêndoas picadas e as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes, até obter uma massa homogênea.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto isso, prepare o recheio: em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o doce de leite e a água, mexendo até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar completamente.
  9. 9Desenforme a marquise e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Recheie o centro com o creme de chocolate e doce de leite.
  10. 10Sirva gelada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.