
Mariscos ao Leite de Coco
Uma deliciosa combinação de mariscos frescos cozidos com leite de coco cremoso, temperos frescos e um toque especial de ervas. Ideal para impressionar em um almoço ou jantar descontraído.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mariscos - 1 kg
- tomates maduros - 2 unidades
- cebola - 1 unidade
- pimentão - 1 unidade
- dentes de alho - 3 unidades
- coentro - a gosto
- cebolinha - a gosto
- colorau - a gosto
- tempero completo seco - a gosto
- óleo ou azeite - 1 fio
- vinagre - 1 fio
- sal - a gosto
- leite de coco - 1 litro
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Lave os mariscos em uma peneira, verificando a presença de conchas ou impurezas. Se preferir, escalde-os rapidamente.
- 2Em uma panela grande, adicione os tomates, a cebola, o pimentão cortados em cubos pequenos e os dentes de alho amassados.
- 3Acrescente o coentro, a cebolinha e os temperos (colorau, tempero seco, sal, óleo e vinagre). Refogue levemente por alguns minutos.
- 4Adicione os mariscos lavados na panela e misture bem. Continue refogando por 5 minutos.
- 5Coloque dois copos de água na panela para evitar que os ingredientes grudem e deixe ferver.
- 6Rale ou corte os cocos em cubos e leve ao liquidificador com um pouco de água. Bata e coe em uma peneira, descartando o bagaço para obter apenas o leite.
- 7Após a água dos mariscos reduzir um pouco, adicione o leite de coco, acerte o sal e deixe cozinhar até reduzir mais um pouco.
- 8Finalize adicionando o creme de leite e, se desejar, mais coentro e cebolinha. Misture bem antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
36g
55%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%