Mariscos ao Leite de Coco

Mariscos ao Leite de Coco

Uma deliciosa combinação de mariscos frescos cozidos com leite de coco cremoso, temperos frescos e um toque especial de ervas. Ideal para impressionar em um almoço ou jantar descontraído.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mariscos - 1 kg
  • tomates maduros - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão - 1 unidade
  • dentes de alho - 3 unidades
  • coentro - a gosto
  • cebolinha - a gosto
  • colorau - a gosto
  • tempero completo seco - a gosto
  • óleo ou azeite - 1 fio
  • vinagre - 1 fio
  • sal - a gosto
  • leite de coco - 1 litro
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Lave os mariscos em uma peneira, verificando a presença de conchas ou impurezas. Se preferir, escalde-os rapidamente.
  2. 2Em uma panela grande, adicione os tomates, a cebola, o pimentão cortados em cubos pequenos e os dentes de alho amassados.
  3. 3Acrescente o coentro, a cebolinha e os temperos (colorau, tempero seco, sal, óleo e vinagre). Refogue levemente por alguns minutos.
  4. 4Adicione os mariscos lavados na panela e misture bem. Continue refogando por 5 minutos.
  5. 5Coloque dois copos de água na panela para evitar que os ingredientes grudem e deixe ferver.
  6. 6Rale ou corte os cocos em cubos e leve ao liquidificador com um pouco de água. Bata e coe em uma peneira, descartando o bagaço para obter apenas o leite.
  7. 7Após a água dos mariscos reduzir um pouco, adicione o leite de coco, acerte o sal e deixe cozinhar até reduzir mais um pouco.
  8. 8Finalize adicionando o creme de leite e, se desejar, mais coentro e cebolinha. Misture bem antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

36g

55%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%