
Marisco Lambe-Lambe da Elena
Delicie-se com esta saborosa receita de marisco lambe-lambe, que combina a frescura do mar com temperos aromáticos, proporcionando um prato irresistível e cheio de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- marisco meia-casca - 350 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho amassado - 4 dentes
- cheiro-verde picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- arroz cozido - 2 xícaras de chá
- molho de tomate batido - 5 tomates
- temperos variados - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça bem uma panela de barro e adicione um fio de óleo.
- 2Refogue a cebola até ficar dourada e, em seguida, acrescente o alho, cozinhando até liberar o aroma.
- 3Adicione os mariscos e o molho de tomate batido. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos após ferver.
- 4Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde. Se desejar, acrescente outros temperos de sua preferência.
- 5Incorpore o arroz cozido à mistura, mexendo cuidadosamente para não soltar os mariscos das conchas.
- 6Sirva em seguida, decorando com mais cheiro-verde se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%