Marisco Lambe-Lambe da Elena

Marisco Lambe-Lambe da Elena

Delicie-se com esta saborosa receita de marisco lambe-lambe, que combina a frescura do mar com temperos aromáticos, proporcionando um prato irresistível e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • marisco meia-casca - 350 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho amassado - 4 dentes
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • arroz cozido - 2 xícaras de chá
  • molho de tomate batido - 5 tomates
  • temperos variados - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça bem uma panela de barro e adicione um fio de óleo.
  2. 2Refogue a cebola até ficar dourada e, em seguida, acrescente o alho, cozinhando até liberar o aroma.
  3. 3Adicione os mariscos e o molho de tomate batido. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos após ferver.
  4. 4Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde. Se desejar, acrescente outros temperos de sua preferência.
  5. 5Incorpore o arroz cozido à mistura, mexendo cuidadosamente para não soltar os mariscos das conchas.
  6. 6Sirva em seguida, decorando com mais cheiro-verde se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%