
Marisco Lambe-Lambe
Uma deliciosa combinação de mariscos com arroz, o Marisco Lambe-Lambe é um prato típico que traz o sabor do mar para a mesa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, este prato é fácil de preparar e muito saboroso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco polido - 2 xícaras
- Água fervente - 4 xícaras
- Tempero Sazon - 1 envelope
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho amassado - 5 dentes
- Mariscos limpos com casca - 1 kg
- Cheiro verde picado - a gosto
- Óleo - a gosto
- Arroz parboilizado - 2 xícaras
- Água - 5 xícaras
- Tempero Sazon - 1 envelope
- Cebola média - 1 unidade
- Alho - 5 dentes
- Tomates picados - 2 unidades
- Mariscos limpos com casca - 1 kg
- Cheiro verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave muito bem os mariscos, raspando as cascas e descartando aqueles que estiverem abertos ou quebrados.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique murcha.
- 3Adicione o arroz branco e frite até que ele comece a secar.
- 4Acrescente a água fervente e os mariscos. Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 5Desligue o fogo, deixe descansar por cerca de 15 minutos e, em seguida, sirva.
- 6Na hora de servir, polvilhe cheiro verde por cima.
- 7Opcional: Bata no liquidificador a água, o tempero Sazon, a cebola, o alho e os tomates até obter uma mistura homogênea. Ferva essa mistura, adicione os mariscos e, quando ferver novamente, acrescente o arroz parboilizado. Cozinhe até que o arroz esteja macio e a água evapore. Desligue o fogo, aguarde 15 minutos e sirva com cheiro verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%