Marisco Lambe-Lambe

Marisco Lambe-Lambe

Uma deliciosa combinação de mariscos com arroz, o Marisco Lambe-Lambe é um prato típico que traz o sabor do mar para a mesa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, este prato é fácil de preparar e muito saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco polido - 2 xícaras
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Tempero Sazon - 1 envelope
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 5 dentes
  • Mariscos limpos com casca - 1 kg
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Óleo - a gosto
  • Arroz parboilizado - 2 xícaras
  • Água - 5 xícaras
  • Tempero Sazon - 1 envelope
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 5 dentes
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Mariscos limpos com casca - 1 kg
  • Cheiro verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave muito bem os mariscos, raspando as cascas e descartando aqueles que estiverem abertos ou quebrados.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique murcha.
  3. 3Adicione o arroz branco e frite até que ele comece a secar.
  4. 4Acrescente a água fervente e os mariscos. Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  5. 5Desligue o fogo, deixe descansar por cerca de 15 minutos e, em seguida, sirva.
  6. 6Na hora de servir, polvilhe cheiro verde por cima.
  7. 7Opcional: Bata no liquidificador a água, o tempero Sazon, a cebola, o alho e os tomates até obter uma mistura homogênea. Ferva essa mistura, adicione os mariscos e, quando ferver novamente, acrescente o arroz parboilizado. Cozinhe até que o arroz esteja macio e a água evapore. Desligue o fogo, aguarde 15 minutos e sirva com cheiro verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%