Marisco Frito Prático e Saboroso

Marisco Frito Prático e Saboroso

Delicie-se com esta receita de marisco frito, perfeita para ser servida como petisco ou acompanhamento. Com um tempero especial e um toque de coentro, essa iguaria é simples de preparar e irresistível ao paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Marisco (chumbinho) - 500 gramas
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Suco de limão - 1/2 unidade
  • Óleo - quantidade suficiente para fritar
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coentro picado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os mariscos sob água corrente.
  2. 2Em uma panela, coloque os mariscos e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos para escaldar.
  3. 3Retire os mariscos da água e coloque-os em um escorredor para que sequem.
  4. 4Em uma tigela, adicione o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture bem e acrescente os mariscos, envolvendo-os no tempero. Reserve.
  5. 5Em uma frigideira média, aqueça uma quantidade suficiente de óleo e refogue a cebola picada até que fique dourada.
  6. 6Adicione os mariscos temperados à frigideira, mexa bem e tampe.
  7. 7Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os mariscos adquiram uma coloração dourada escura, tomando cuidado para não queimar. Esse processo levará cerca de 10 a 15 minutos.
  8. 8Antes de desligar o fogo, acrescente o coentro picado, misture rapidamente e retire do fogo.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de camarão frito, se desejar. Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%