
Marisco Frito Prático e Saboroso
Delicie-se com esta receita de marisco frito, perfeita para ser servida como petisco ou acompanhamento. Com um tempero especial e um toque de coentro, essa iguaria é simples de preparar e irresistível ao paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Marisco (chumbinho) - 500 gramas
- Cebola média picada - 1 unidade
- Suco de limão - 1/2 unidade
- Óleo - quantidade suficiente para fritar
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Coentro picado - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Lave bem os mariscos sob água corrente.
- 2Em uma panela, coloque os mariscos e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos para escaldar.
- 3Retire os mariscos da água e coloque-os em um escorredor para que sequem.
- 4Em uma tigela, adicione o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture bem e acrescente os mariscos, envolvendo-os no tempero. Reserve.
- 5Em uma frigideira média, aqueça uma quantidade suficiente de óleo e refogue a cebola picada até que fique dourada.
- 6Adicione os mariscos temperados à frigideira, mexa bem e tampe.
- 7Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os mariscos adquiram uma coloração dourada escura, tomando cuidado para não queimar. Esse processo levará cerca de 10 a 15 minutos.
- 8Antes de desligar o fogo, acrescente o coentro picado, misture rapidamente e retire do fogo.
- 9Sirva quente, acompanhado de camarão frito, se desejar. Bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%