
Marisco ao Molho Especial da Elena
Uma deliciosa receita de mariscos ao molho, perfeita para impressionar seus convidados com o sabor do mar. Este prato combina a frescura dos mariscos com um molho aromático, tornando-se uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates batidos - 2 unidades
- Marisco - 2 kg
- Cebola batida - 1 unidade
- Alho em pasta - 3 dentes
- Azeite de oliva - a gosto
- Pimenta tabasco - a gosto
- Tempero chimichurri - 1 colher (sopa)
- Água - o necessário
- Shoyu - 50 ml
Modo de Preparo
- 1Lave bem os mariscos, removendo o umbinho, e deixe de molho em água sem sal por 1 hora para que soltem a areia.
- 2Após esse tempo, leve os mariscos ao fogo para cozinhar. Retire-os quando estiverem abertos e escorra, descartando os que não abrirem.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- 4Adicione a cebola, a pimenta, o tempero chimichurri, a água e o shoyu. Cozinhe por 10 minutos.
- 5Coloque os mariscos em uma travessa, regue com o molho preparado e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
36g
72%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%