Marisco ao Molho Especial da Elena

Marisco ao Molho Especial da Elena

Uma deliciosa receita de mariscos ao molho, perfeita para impressionar seus convidados com o sabor do mar. Este prato combina a frescura dos mariscos com um molho aromático, tornando-se uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates batidos - 2 unidades
  • Marisco - 2 kg
  • Cebola batida - 1 unidade
  • Alho em pasta - 3 dentes
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Pimenta tabasco - a gosto
  • Tempero chimichurri - 1 colher (sopa)
  • Água - o necessário
  • Shoyu - 50 ml

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os mariscos, removendo o umbinho, e deixe de molho em água sem sal por 1 hora para que soltem a areia.
  2. 2Após esse tempo, leve os mariscos ao fogo para cozinhar. Retire-os quando estiverem abertos e escorra, descartando os que não abrirem.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  4. 4Adicione a cebola, a pimenta, o tempero chimichurri, a água e o shoyu. Cozinhe por 10 minutos.
  5. 5Coloque os mariscos em uma travessa, regue com o molho preparado e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

36g

72%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%