
Mariscada da Elena
A Mariscada da Elena é um prato delicioso que combina a frescura dos mariscos com um molho saboroso, perfeito para reunir a família e os amigos em torno da mesa. Uma explosão de sabores do mar que vai conquistar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mariscos - 2 kg
- Cebolas grandes - 2 unidades
- Batata grande - 1 unidade
- Pimentão - 1 unidade
- Extrato de tomate - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Alhos - 3 dentes
- Tempero pronto - 1 envelope
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Salsinha - a gosto
- Coentro - a gosto
- Água - 2 copos
Modo de Preparo
- 1Coloque os mariscos de molho em água por aproximadamente duas horas, trocando a água a cada meia hora.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o pimentão picado, a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados.
- 3No liquidificador, bata o extrato de tomate, os 2 copos de água e a batata descascada e crua até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione essa mistura ao refogado na panela e misture bem.
- 5Acrescente o molho de tomate, a pimenta-do-reino e o tempero pronto, misturando tudo novamente.
- 6Escalde os mariscos em água quente e adicione-os à panela com o molho. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Por fim, adicione a salsinha e o coentro picados a gosto e misture antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%