Mariscada da Elena

Mariscada da Elena

A Mariscada da Elena é um prato delicioso que combina a frescura dos mariscos com um molho saboroso, perfeito para reunir a família e os amigos em torno da mesa. Uma explosão de sabores do mar que vai conquistar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mariscos - 2 kg
  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Batata grande - 1 unidade
  • Pimentão - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Alhos - 3 dentes
  • Tempero pronto - 1 envelope
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Salsinha - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Água - 2 copos

Modo de Preparo

  1. 1Coloque os mariscos de molho em água por aproximadamente duas horas, trocando a água a cada meia hora.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o pimentão picado, a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados.
  3. 3No liquidificador, bata o extrato de tomate, os 2 copos de água e a batata descascada e crua até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione essa mistura ao refogado na panela e misture bem.
  5. 5Acrescente o molho de tomate, a pimenta-do-reino e o tempero pronto, misturando tudo novamente.
  6. 6Escalde os mariscos em água quente e adicione-os à panela com o molho. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Por fim, adicione a salsinha e o coentro picados a gosto e misture antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%