Maravilha de Bacalhau ao Forno

Maravilha de Bacalhau ao Forno

Um delicioso gratinado de bacalhau, leve e saboroso. A combinação perfeita de bacalhau desfiado com uma massa cremosa e azeitonas, finalizado com ovinhos de codorna. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente - 500g
  • Ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa) bem cheias
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Azeite virgem extra - 5 colheres (sopa)
  • Ovinhos de codorna - 2 unidades (opcional)
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Salsa picada - 1 maço
  • Cebolinha picada - 1 maço
  • Sal - 1/2 colher (café)
  • Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
  • Azeitonas verdes para decoração - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho no azeite em fogo médio. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente.
  2. 2Incorpore as azeitonas picadas, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  4. 4Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  5. 5Desligue a batedeira e misture suavemente o fermento em pó.
  6. 6Unte um pirex médio com azeite.
  7. 7Despeje metade da massa no pirex.
  8. 8Cubra com o refogado de bacalhau.
  9. 9Decore com os ovinhos de codorna cortados ao meio e as azeitonas reservadas.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%