
Maravilha de Bacalhau ao Forno
Um delicioso gratinado de bacalhau, leve e saboroso. A combinação perfeita de bacalhau desfiado com uma massa cremosa e azeitonas, finalizado com ovinhos de codorna. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente - 500g
- Ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa) bem cheias
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Azeite virgem extra - 5 colheres (sopa)
- Ovinhos de codorna - 2 unidades (opcional)
- Alho amassado - 2 dentes
- Salsa picada - 1 maço
- Cebolinha picada - 1 maço
- Sal - 1/2 colher (café)
- Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
- Azeitonas verdes para decoração - 5 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o alho no azeite em fogo médio. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente.
- 2Incorpore as azeitonas picadas, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- 4Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 5Desligue a batedeira e misture suavemente o fermento em pó.
- 6Unte um pirex médio com azeite.
- 7Despeje metade da massa no pirex.
- 8Cubra com o refogado de bacalhau.
- 9Decore com os ovinhos de codorna cortados ao meio e as azeitonas reservadas.
- 10Cubra com o restante da massa.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%