Mão de Vaca com Pirão

Mão de Vaca com Pirão

Um prato tradicional brasileiro reconfortante e saboroso! A pata de vaca cozida até ficar macia desfia fácil e o pirão cremoso completa a experiência. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pata de vaca - 2 kg (da canela até a pata)
  • Batata - 2 unidades médias, descascadas e picadas
  • Cenoura - 1 unidade grande, descascada e picada
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Cubos de caldo de carne - 2 unidades
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Tempero baiano - 1 colher de sopa
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de mandioca - 300g
  • Água - o suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar.
  2. 2Adicione a pata de vaca temperada com colorau, tempero baiano, pimentão e sal a gosto. Junte os cubos de caldo de carne.
  3. 3Refogue a carne por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente a batata e a cenoura picadas. Misture bem.
  5. 5Cubra a carne com água, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e verifique se a carne está macia e desfia facilmente. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Em uma peneira, separe o caldo da carne e reserve.
  9. 9Em uma panela, coloque o caldo reservado e leve ao fogo baixo.
  10. 10Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um pirão cremoso e consistente.
  11. 11Sirva a mão de vaca desfiada com o pirão, acompanhado de arroz branco (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se análise laboratorial da receita preparada.