
Mão de Vaca com Pirão
Um prato tradicional brasileiro reconfortante e saboroso! A pata de vaca cozida até ficar macia desfia fácil e o pirão cremoso completa a experiência. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pata de vaca - 2 kg (da canela até a pata)
- Batata - 2 unidades médias, descascadas e picadas
- Cenoura - 1 unidade grande, descascada e picada
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Cubos de caldo de carne - 2 unidades
- Colorau - 1 colher de sopa
- Tempero baiano - 1 colher de sopa
- Pimentão - 1/2 unidade, picado (opcional)
- Sal - a gosto
- Farinha de mandioca - 300g
- Água - o suficiente para cobrir a carne
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar.
- 2Adicione a pata de vaca temperada com colorau, tempero baiano, pimentão e sal a gosto. Junte os cubos de caldo de carne.
- 3Refogue a carne por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Acrescente a batata e a cenoura picadas. Misture bem.
- 5Cubra a carne com água, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela e verifique se a carne está macia e desfia facilmente. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Em uma peneira, separe o caldo da carne e reserve.
- 9Em uma panela, coloque o caldo reservado e leve ao fogo baixo.
- 10Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um pirão cremoso e consistente.
- 11Sirva a mão de vaca desfiada com o pirão, acompanhado de arroz branco (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
23%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se análise laboratorial da receita preparada.