Manteiga

Manteiga

Deliciosas rosquinhas amanteigadas, perfeitas para um café da tarde especial. Uma receita simples e saborosa, que agrada a todos. Fácil de fazer e com um sabor inigualável. Uma receita tradicional, passada de geração em geração.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Gordura vegetal ou banha - 250g
  • Açúcar - 250g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal (ou banha) e o açúcar.
  2. 2Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
  3. 3Modele a massa em pequenas rosquinhas ou bolinhas.
  4. 4Disponha as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.