Mantecal

Mantecal

O Mantecal é um biscoito típico brasileiro, macio e amanteigado, que derrete na boca. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 250 gramas
  • açúcar - 200 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  4. 4Misture a essência de baunilha.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  6. 6Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até obter uma massa homogênea.
  7. 7Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  8. 8Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%