Manta de Carne aos Quatro Queijos

Manta de Carne aos Quatro Queijos

Um prato irresistível que combina a maciez da carne com a cremosidade de quatro queijos e um purê de batatas caseiro. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial em família ou com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Carne (patinho, chã ou alcatra) - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomates - 2 unidades (picados)
  • Açúcar - 1 colher de sopa (rasa)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto
  • Queijo Mussarela - 200 g
  • Queijo Provolone - 100 g
  • Queijo Gorgonzola - 50 g
  • Catupiry - 100 g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e os temperos de sua preferência.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione o açúcar. Deixe-o caramelizar até dourar levemente.
  3. 3Junte a carne à panela e deixe-a dourar por todos os lados.
  4. 4Adicione a cebola, os tomates e as azeitonas picadas. Refogue por aproximadamente 5 minutos.
  5. 5Acrescente água suficiente para cobrir a carne e corrija o sal.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
  7. 7Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
  8. 8Incorpore o caldo de carne em tablete amassado, a margarina e a farinha de trigo ao purê de batatas. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  9. 9Reserve o purê.
  10. 10Em uma panela separada, misture os queijos picados (mussarela, provolone, gorgonzola e catupiry). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente.
  11. 11Retire do fogo e misture o creme de leite.
  12. 12Em um refratário, espalhe uma camada do purê de batatas, formando uma manta.
  13. 13Cubra com a carne cozida.
  14. 14Despeje o molho de queijo sobre a carne, espalhando uniformemente.
  15. 15Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
  16. 16Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

55g

36%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%