
Manta de Carne aos Quatro Queijos
Um prato irresistível que combina a maciez da carne com a cremosidade de quatro queijos e um purê de batatas caseiro. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial em família ou com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Carne (patinho, chã ou alcatra) - 1 kg
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Tomates - 2 unidades (picados)
- Açúcar - 1 colher de sopa (rasa)
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Azeitonas picadas - a gosto
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto
- Queijo Mussarela - 200 g
- Queijo Provolone - 100 g
- Queijo Gorgonzola - 50 g
- Catupiry - 100 g
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos médios e tempere com sal e os temperos de sua preferência.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione o açúcar. Deixe-o caramelizar até dourar levemente.
- 3Junte a carne à panela e deixe-a dourar por todos os lados.
- 4Adicione a cebola, os tomates e as azeitonas picadas. Refogue por aproximadamente 5 minutos.
- 5Acrescente água suficiente para cobrir a carne e corrija o sal.
- 6Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 7Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- 8Incorpore o caldo de carne em tablete amassado, a margarina e a farinha de trigo ao purê de batatas. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 9Reserve o purê.
- 10Em uma panela separada, misture os queijos picados (mussarela, provolone, gorgonzola e catupiry). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente.
- 11Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 12Em um refratário, espalhe uma camada do purê de batatas, formando uma manta.
- 13Cubra com a carne cozida.
- 14Despeje o molho de queijo sobre a carne, espalhando uniformemente.
- 15Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
- 16Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
55g
36%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%