Manjubas Fritas Crocantes

Manjubas Fritas Crocantes

As manjubas fritas crocantes são uma iguaria deliciosa da culinária brasileira, perfeita para um petisco ou acompanhamento. Com um toque de limão e temperos, elas se tornam irresistíveis!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manjubas frescas e limpas - 1 kg
  • farinha de trigo - quantidade suficiente para empanar
  • limões grandes - 2 unidades
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque as manjubas já limpas (sem cabeça e sem rabo).
  2. 2Adicione o suco dos limões, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
  3. 3Misture bem e deixe marinar por 30 minutos para absorver os sabores.
  4. 4Após a marinada, passe as manjubas na farinha de trigo, garantindo que fiquem bem empanadas.
  5. 5Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira até que esteja bem quente.
  6. 6Frite as manjubas empanadas por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
  7. 7Retire as manjubas da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhadas de limão cortado em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%