
Manjuba com Pururuca e Molho de Mostarda
Manjubas crocantes e douradas, com uma casquinha deliciosa de pururuca. O toque especial fica por conta do molho cremoso de mostarda, que equilibra a textura e o sabor do peixe.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Manjubas limpas - 400g
- Limão - 1 unidade (suco de ½)
- Sal - a gosto
- Alho - a gosto (2 dentes picados, aproximadamente)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Fubá - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Manteiga derretida - 1 colher (sopa)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Suco de limão - ½ limão
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere as manjubas com o alho picado, sal e o suco de ½ limão. Reserve por 15 minutos.
- 2Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo para fritura em fogo médio-alto.
- 4Misture a manteiga derretida à mistura de farinha, fubá e fermento.
- 5Passe cada manjuba na mistura de farinha e frite até dourar por igual, virando para fritar dos dois lados.
- 6Enquanto isso, prepare o molho: misture a mostarda e o suco de ½ limão.
- 7Retire as manjubas do óleo, escorra o excesso e sirva imediatamente, regando com o molho de mostarda.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%