Manjuba com Pururuca e Molho de Mostarda

Manjuba com Pururuca e Molho de Mostarda

Manjubas crocantes e douradas, com uma casquinha deliciosa de pururuca. O toque especial fica por conta do molho cremoso de mostarda, que equilibra a textura e o sabor do peixe.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Manjubas limpas - 400g
  • Limão - 1 unidade (suco de ½)
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto (2 dentes picados, aproximadamente)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Fubá - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Manteiga derretida - 1 colher (sopa)
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Suco de limão - ½ limão
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as manjubas com o alho picado, sal e o suco de ½ limão. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo para fritura em fogo médio-alto.
  4. 4Misture a manteiga derretida à mistura de farinha, fubá e fermento.
  5. 5Passe cada manjuba na mistura de farinha e frite até dourar por igual, virando para fritar dos dois lados.
  6. 6Enquanto isso, prepare o molho: misture a mostarda e o suco de ½ limão.
  7. 7Retire as manjubas do óleo, escorra o excesso e sirva imediatamente, regando com o molho de mostarda.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%