
Manjar de leite condensado e coco
Delicie-se com este manjar suave e cremoso, que combina o sabor do leite condensado com a textura do coco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite de coco - 1 xícara
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- coco ralado - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o leite e o açúcar.
- 2Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura na panela.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
- 4Quando a mistura estiver cremosa, adicione o coco ralado e a essência de baunilha, mexendo bem.
- 5Despeje a mistura em uma forma untada com água ou leite de coco e deixe esfriar.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 7Sirva gelado e, se desejar, decore com coco ralado ou calda de frutas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%