
Manjar de Coco Tradicional
Delicie-se com o sabor tropical do manjar de coco, uma sobremesa clássica que derrete na boca.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite de coco - 1 xícara
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- coco ralado - 1/2 xícara
- água - 1 xícara
- ameixas secas - 1 xícara
- açúcar para calda - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 3Adicione o coco ralado e continue mexendo por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
- 4Despeje o creme em uma forma de pudim levemente untada com óleo e deixe esfriar.
- 5Para a calda, ferva a água com o açúcar e as ameixas até engrossar levemente.
- 6Desenforme o manjar já frio e sirva com a calda de ameixas por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
2g
4% do valor diário
Gorduras
10g
18% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
25mg
1% do valor diário
Açúcares
35g
70% do valor diário