Manjar de Coco Tradicional

Manjar de Coco Tradicional

Delicie-se com o sabor tropical do manjar de coco, uma sobremesa clássica que derrete na boca.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite de coco - 1 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • coco ralado - 1/2 xícara
  • água - 1 xícara
  • ameixas secas - 1 xícara
  • açúcar para calda - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  3. 3Adicione o coco ralado e continue mexendo por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
  4. 4Despeje o creme em uma forma de pudim levemente untada com óleo e deixe esfriar.
  5. 5Para a calda, ferva a água com o açúcar e as ameixas até engrossar levemente.
  6. 6Desenforme o manjar já frio e sirva com a calda de ameixas por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

2g

4% do valor diário

Gorduras

10g

18% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

25mg

1% do valor diário

Açúcares

35g

70% do valor diário