Manjar de Coco com Leite Condensado

Manjar de Coco com Leite Condensado

O Manjar de Coco com Leite Condensado é uma sobremesa clássica e irresistível, que combina a suavidade do coco com a cremosidade do leite condensado. Ideal para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite de coco - 400 ml
  • Leite integral - 400 ml
  • Açúcar - 1 xícara
  • Amido de milho - 1/2 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Coco ralado - 100 g
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Água - 1/2 xícara
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  2. 2Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e adicione à mistura na panela, continuando a mexer até engrossar.
  3. 3Desligue o fogo e adicione o leite condensado, o coco ralado e a essência de baunilha. Misture bem.
  4. 4Dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e incorpore à mistura ainda morna.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma untada com óleo ou água e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  6. 6Desenforme com cuidado e sirva gelado, se desejar, com uma calda de frutas ou leite de coco por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

35g

39%