Manjar de coco com chocolate

Manjar de coco com chocolate

Delicie-se com este manjar de coco cremoso, que combina a suavidade do coco com uma deliciosa calda de chocolate. Uma sobremesa que é puro amor à primeira colherada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite de coco - 400 ml
  • Leite integral - 500 ml
  • Açúcar - 1 xícara
  • Amido de milho - 1/2 xícara
  • Coco ralado - 100 g
  • Água - 1 xícara
  • Chocolate meio amargo - 150 g
  • Creme de leite - 200 g
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
  2. 2Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais alguns minutos até obter uma consistência cremosa.
  3. 3Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. 4Enquanto isso, faça a calda: em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Retire o manjar da forma, coloque em um prato e regue com a calda de chocolate antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

30g

33%