
Manjar de coco com chocolate
Delicie-se com este manjar de coco cremoso, que combina a suavidade do coco com uma deliciosa calda de chocolate. Uma sobremesa que é puro amor à primeira colherada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite de coco - 400 ml
- Leite integral - 500 ml
- Açúcar - 1 xícara
- Amido de milho - 1/2 xícara
- Coco ralado - 100 g
- Água - 1 xícara
- Chocolate meio amargo - 150 g
- Creme de leite - 200 g
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
- 2Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais alguns minutos até obter uma consistência cremosa.
- 3Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 4Enquanto isso, faça a calda: em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Retire o manjar da forma, coloque em um prato e regue com a calda de chocolate antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
30g
33%