Manjar de coco com calda de ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa

O manjar de coco é uma sobremesa clássica e delicada, perfeita para adoçar momentos especiais. Com uma calda de ameixa irresistível, essa combinação traz um toque de frescor e sabor que encanta a todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite de coco - 400 ml
  • leite integral - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água - 5 colheres de sopa
  • ameixas secas - 200 g
  • água para a calda - 1 xícara
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • canela em pau - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
  2. 2Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura da panela. Continue mexendo até engrossar.
  3. 3Hidrate a gelatina em água e, após alguns minutos, adicione à mistura ainda quente, mexendo bem até dissolver completamente.
  4. 4Despeje o manjar em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  5. 5Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque as ameixas secas, a água, o cravo e a canela. Cozinhe em fogo baixo até as ameixas ficarem macias e a calda engrossar.
  6. 6Desenforme o manjar em um prato e sirva com a calda de ameixa por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%