
Manjar de coco com calda de ameixa
O manjar de coco é uma sobremesa clássica e delicada, perfeita para adoçar momentos especiais. Com uma calda de ameixa irresistível, essa combinação traz um toque de frescor e sabor que encanta a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite de coco - 400 ml
- leite integral - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 5 colheres de sopa
- ameixas secas - 200 g
- água para a calda - 1 xícara
- cravo-da-índia - 2 unidades
- canela em pau - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
- 2Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura da panela. Continue mexendo até engrossar.
- 3Hidrate a gelatina em água e, após alguns minutos, adicione à mistura ainda quente, mexendo bem até dissolver completamente.
- 4Despeje o manjar em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 5Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, coloque as ameixas secas, a água, o cravo e a canela. Cozinhe em fogo baixo até as ameixas ficarem macias e a calda engrossar.
- 6Desenforme o manjar em um prato e sirva com a calda de ameixa por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%