
Manjar de Coco com Calda de Ameixa
Delicie-se com a suavidade do manjar de coco, complementada pela irresistível calda de ameixa. Uma sobremesa que encanta todos os paladares!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- leite de coco - 1 vidro (200 ml)
- amido de milho - 1 xícara de chá
- açúcar - 1 xícara de chá
- coco ralado - 100 gramas
- ameixas secas - 200 gramas
- água - 2 xícaras de chá
- açúcar para calda - 1/2 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 2Acrescente o coco ralado, misture bem e desligue o fogo.
- 3Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar.
- 4Para a calda, em uma panela, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até as ameixas ficarem macias e a calda engrossar levemente.
- 5Desenforme o manjar em um prato e regue com a calda de ameixa antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
60%