Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Delicie-se com a suavidade do manjar de coco, complementada pela irresistível calda de ameixa. Uma sobremesa que encanta todos os paladares!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • leite de coco - 1 vidro (200 ml)
  • amido de milho - 1 xícara de chá
  • açúcar - 1 xícara de chá
  • coco ralado - 100 gramas
  • ameixas secas - 200 gramas
  • água - 2 xícaras de chá
  • açúcar para calda - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. 2Acrescente o coco ralado, misture bem e desligue o fogo.
  3. 3Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar.
  4. 4Para a calda, em uma panela, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até as ameixas ficarem macias e a calda engrossar levemente.
  5. 5Desenforme o manjar em um prato e regue com a calda de ameixa antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

60%