
Manjar de coco com calda de abacaxi
Delicie-se com o cremoso manjar de coco, uma sobremesa clássica que derrete na boca, acompanhado de uma calda de abacaxi que traz um toque tropical e refrescante.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite de coco - 400 ml
- leite integral - 400 ml
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- abacaxi picado - 2 xícaras
- açúcar para a calda - 1/2 xícara
- água para a calda - 1 xícara
- cravo-da-índia - 2 unidades
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 2Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente e adicione à mistura de leite, mexendo bem.
- 3Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 4Enquanto isso, prepare a calda: em outra panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, a água, o cravo-da-índia e a canela.
- 5Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado, cerca de 15 a 20 minutos.
- 6Desenforme o manjar em um prato e sirva com a calda de abacaxi por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1335kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%