Manjar de coco com calda de abacaxi

Manjar de coco com calda de abacaxi

Delicie-se com o cremoso manjar de coco, uma sobremesa clássica que derrete na boca, acompanhado de uma calda de abacaxi que traz um toque tropical e refrescante.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite de coco - 400 ml
  • leite integral - 400 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • açúcar para a calda - 1/2 xícara
  • água para a calda - 1 xícara
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. 2Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente e adicione à mistura de leite, mexendo bem.
  3. 3Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  4. 4Enquanto isso, prepare a calda: em outra panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, a água, o cravo-da-índia e a canela.
  5. 5Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado, cerca de 15 a 20 minutos.
  6. 6Desenforme o manjar em um prato e sirva com a calda de abacaxi por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1335kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%