
Manjar de Coco
Delicie-se com este manjar de coco, uma sobremesa suave e cremosa que derrete na boca, perfeita para qualquer ocasião. Seu sabor inconfundível de coco traz um toque tropical irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite de coco - 400 ml
- leite integral - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- coco ralado - 1 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- água - 2 xícaras
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água morna e reserve.
- 2Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 3Adicione a gelatina dissolvida, o coco ralado e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura em uma forma untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 5Desenforme o manjar com cuidado e sirva acompanhado de uma calda de frutas ou leite de coco, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%