Manjar de Coco

Manjar de Coco

Delicie-se com este manjar de coco, uma sobremesa suave e cremosa que derrete na boca, perfeita para qualquer ocasião. Seu sabor inconfundível de coco traz um toque tropical irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite de coco - 400 ml
  • leite integral - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • coco ralado - 1 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • água - 2 xícaras
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água morna e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3Adicione a gelatina dissolvida, o coco ralado e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma untada com um pouco de óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  5. 5Desenforme o manjar com cuidado e sirva acompanhado de uma calda de frutas ou leite de coco, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%