
Manjar de coco
Delicie-se com o manjar de coco, uma sobremesa suave e cremosa que derrete na boca, trazendo o sabor do coco e a doçura do leite condensado. Perfeito para encantar a família e os amigos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite de coco - 400 ml
- leite integral - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- coco ralado - 100 g
- água - 1/2 xícara
- sal - uma pitada
- cobertura de calda de ameixa - opcional
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 2Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho na água, formando uma mistura homogênea.
- 3Quando a mistura de leite começar a aquecer, adicione o amido dissolvido e o coco ralado, mexendo constantemente até começar a engrossar.
- 4Continue cozinhando por cerca de 10 minutos, até que a mistura esteja bem cremosa.
- 5Despeje a mistura em uma forma umedecida e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 6Desenforme o manjar e, se desejar, sirva com calda de ameixa por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%