Manjar de coco

Manjar de coco

Delicie-se com o manjar de coco, uma sobremesa suave e cremosa que derrete na boca, trazendo o sabor do coco e a doçura do leite condensado. Perfeito para encantar a família e os amigos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite de coco - 400 ml
  • leite integral - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • coco ralado - 100 g
  • água - 1/2 xícara
  • sal - uma pitada
  • cobertura de calda de ameixa - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  2. 2Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho na água, formando uma mistura homogênea.
  3. 3Quando a mistura de leite começar a aquecer, adicione o amido dissolvido e o coco ralado, mexendo constantemente até começar a engrossar.
  4. 4Continue cozinhando por cerca de 10 minutos, até que a mistura esteja bem cremosa.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma umedecida e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. 6Desenforme o manjar e, se desejar, sirva com calda de ameixa por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%