Manjar branco com calda de ameixas

Manjar branco com calda de ameixas

Delicie-se com o suavidade do manjar branco, uma sobremesa clássica brasileira, acompanhado de uma calda de ameixas que traz um toque frutado e irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite de coco - 400 ml
  • leite - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • água - 2 xícaras
  • ameixas pretas secas - 200 g
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • canela em pau - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  2. 2Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e continue mexendo até o creme engrossar.
  3. 3Despeje a mistura em uma forma untada e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. 4Enquanto isso, prepare a calda: em outra panela, coloque as ameixas, a água, o cravo-da-índia e a canela em pau.
  5. 5Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que as ameixas estejam macias. Reserve.
  6. 6Desenforme o manjar em um prato e sirva com a calda de ameixas por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

35g

39%