
Manjar branco com calda de ameixas
Delicie-se com o suavidade do manjar branco, uma sobremesa clássica brasileira, acompanhado de uma calda de ameixas que traz um toque frutado e irresistível.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite de coco - 400 ml
- leite - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- água - 2 xícaras
- ameixas pretas secas - 200 g
- cravo-da-índia - 2 unidades
- canela em pau - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 2Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e continue mexendo até o creme engrossar.
- 3Despeje a mistura em uma forma untada e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 4Enquanto isso, prepare a calda: em outra panela, coloque as ameixas, a água, o cravo-da-índia e a canela em pau.
- 5Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que as ameixas estejam macias. Reserve.
- 6Desenforme o manjar em um prato e sirva com a calda de ameixas por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
35g
39%