Manjar branco com ameixas

Manjar branco com ameixas

Um clássico da sobremesa brasileira, o manjar branco é cremoso e delicado, perfeito para derreter na boca. Servido com uma calda de ameixas, traz um toque especial de sabor e sofisticação.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite de coco - 400 ml
  • leite integral - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • ameixas secas - 200 g
  • água - 2 xícaras
  • canela em pau - 1 unidade
  • cravo-da-índia - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. 2Quando a mistura estiver cremosa, adicione a essência de baunilha e misture bem. Despeje em uma forma untada com água e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  3. 3Enquanto isso, prepare a calda: em outra panela, coloque as ameixas, a água, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo até que as ameixas estejam macias e a calda esteja espessa.
  4. 4Desenforme o manjar em um prato de servir e sirva com a calda de ameixas por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%