
Manjar branco com ameixas
Um clássico da sobremesa brasileira, o manjar branco é cremoso e delicado, perfeito para derreter na boca. Servido com uma calda de ameixas, traz um toque especial de sabor e sofisticação.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite de coco - 400 ml
- leite integral - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- ameixas secas - 200 g
- água - 2 xícaras
- canela em pau - 1 unidade
- cravo-da-índia - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- 2Quando a mistura estiver cremosa, adicione a essência de baunilha e misture bem. Despeje em uma forma untada com água e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 3Enquanto isso, prepare a calda: em outra panela, coloque as ameixas, a água, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo até que as ameixas estejam macias e a calda esteja espessa.
- 4Desenforme o manjar em um prato de servir e sirva com a calda de ameixas por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%