Manjar branco

Manjar branco

O Manjar Branco é uma sobremesa clássica e delicada, com um sabor suave de coco que derrete na boca. Perfeito para qualquer ocasião, é uma verdadeira paixão da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite de coco - 1 xícara
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • água - 1 xícara
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho dissolvido na água.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a engrossar.
  3. 3Adicione o cravo-da-índia e a canela em pó, e continue mexendo por mais 5 minutos.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma untada com um pouco de óleo e deixe esfriar.
  5. 5Após esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. 6Desenforme e sirva com coco ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%