Manjar branco

Manjar branco

O manjar branco é uma sobremesa clássica e delicada da culinária brasileira, com sua textura suave e sabor aveludado, perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite de coco - 400 ml
  • leite integral - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • cravo-da-índia - 2 unidades
  • canela em pau - 1 unidade
  • coco ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho diluído na água.
  2. 2Adicione o cravo-da-índia e a canela em pau e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  3. 3Despeje a mistura em uma forma untada com água e deixe esfriar.
  4. 4Leve à geladeira por pelo menos 4 horas até firmar.
  5. 5Desenforme o manjar em um prato e decore com o coco ralado.
  6. 6Sirva gelado e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%