
Manjar branco
O manjar branco é uma sobremesa clássica e delicada da culinária brasileira, com sua textura suave e sabor aveludado, perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite de coco - 400 ml
- leite integral - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
- cravo-da-índia - 2 unidades
- canela em pau - 1 unidade
- coco ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho diluído na água.
- 2Adicione o cravo-da-índia e a canela em pau e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- 3Despeje a mistura em uma forma untada com água e deixe esfriar.
- 4Leve à geladeira por pelo menos 4 horas até firmar.
- 5Desenforme o manjar em um prato e decore com o coco ralado.
- 6Sirva gelado e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%