
Manjar Branco
Delicie-se com o Manjar Branco, uma sobremesa clássica brasileira, suave e cremosa, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com um toque de coco e calda de ameixa, é amor à primeira colherada!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite de coco - 400 ml
- leite integral - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- ameixas secas - 200 g
- açúcar para a calda - 1/2 xícara
- água para a calda - 1 xícara
- cravo-da-índia - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho dissolvido na água.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a engrossar.
- 3Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- 4Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 5Enquanto isso, prepare a calda: em outra panela, coloque as ameixas, o açúcar, a água e o cravo-da-índia.
- 6Cozinhe em fogo baixo até as ameixas ficarem macias e a calda engrossar.
- 7Desenforme o manjar após esfriar completamente e sirva com a calda de ameixa por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
25g
28%