Manjar Branco

Manjar Branco

Delicie-se com o Manjar Branco, uma sobremesa clássica brasileira, suave e cremosa, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com um toque de coco e calda de ameixa, é amor à primeira colherada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite de coco - 400 ml
  • leite integral - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • ameixas secas - 200 g
  • açúcar para a calda - 1/2 xícara
  • água para a calda - 1 xícara
  • cravo-da-índia - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho dissolvido na água.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a engrossar.
  3. 3Adicione a essência de baunilha e misture bem.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. 5Enquanto isso, prepare a calda: em outra panela, coloque as ameixas, o açúcar, a água e o cravo-da-índia.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo até as ameixas ficarem macias e a calda engrossar.
  7. 7Desenforme o manjar após esfriar completamente e sirva com a calda de ameixa por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

25g

28%