Manjar branco

Manjar branco

O manjar branco é uma sobremesa clássica e delicada, que derrete na boca e traz o sabor da infância. Com sua textura suave e cobertura de calda de coco, é uma verdadeira paixão brasileira!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite de coco - 400 ml
  • leite integral - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • coco ralado - 100 g
  • calda de açúcar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e a essência de baunilha, e leve ao fogo médio.
  2. 2Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela, mexendo sempre até a mistura começar a engrossar.
  3. 3Quando a mistura estiver espessa, adicione o coco ralado e misture bem.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. 5Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  6. 6Para servir, desenforme o manjar e regue com a calda de açúcar a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

27%