
Manjar branco
O manjar branco é uma sobremesa clássica e delicada, que derrete na boca e traz o sabor da infância. Com sua textura suave e cobertura de calda de coco, é uma verdadeira paixão brasileira!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite de coco - 400 ml
- leite integral - 500 ml
- açúcar - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- coco ralado - 100 g
- calda de açúcar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral, o açúcar e a essência de baunilha, e leve ao fogo médio.
- 2Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela, mexendo sempre até a mistura começar a engrossar.
- 3Quando a mistura estiver espessa, adicione o coco ralado e misture bem.
- 4Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 5Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 6Para servir, desenforme o manjar e regue com a calda de açúcar a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
27%