
Mangulão de Queijo Parmesão
Delicioso bolo salgado de polvilho, com o sabor intenso do queijo parmesão. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um cafezinho. Uma receita simples e prática, perfeita para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Polvilho doce - 500g
- Ovos - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 250 a 300g
- Óleo - 1 copo americano (200ml) menos 2 dedos
- Leite - 1 copo americano (200ml) cheio
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal por 4 minutos.
- 2Em uma vasilha grande, misture o polvilho doce e o queijo parmesão ralado.
- 3Adicione os ingredientes batidos no liquidificador à mistura de polvilho e queijo, mexendo bem até homogeneizar.
- 4Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5Unte uma forma redonda com furo central (o furo deve estar tampado).
- 6Asse em forno médio (180°C) por 30 minutos.
- 7Para verificar o ponto, espete um palito de dente no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%