Mangulão de Queijo Parmesão

Mangulão de Queijo Parmesão

Delicioso bolo salgado de polvilho, com o sabor intenso do queijo parmesão. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um cafezinho. Uma receita simples e prática, perfeita para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Polvilho doce - 500g
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 250 a 300g
  • Óleo - 1 copo americano (200ml) menos 2 dedos
  • Leite - 1 copo americano (200ml) cheio
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal por 4 minutos.
  2. 2Em uma vasilha grande, misture o polvilho doce e o queijo parmesão ralado.
  3. 3Adicione os ingredientes batidos no liquidificador à mistura de polvilho e queijo, mexendo bem até homogeneizar.
  4. 4Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. 5Unte uma forma redonda com furo central (o furo deve estar tampado).
  6. 6Asse em forno médio (180°C) por 30 minutos.
  7. 7Para verificar o ponto, espete um palito de dente no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%