Mangulão de Queijo

Mangulão de Queijo

Deliciosos bolinhos de polvilho, com um toque especial de queijo, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um cafezinho. Macios por dentro e levemente dourados por fora, uma receita fácil e saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Polvilho doce - 4 xícaras (chá)
  • Queijo ralado - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o polvilho doce e o fermento em pó, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.
  4. 4Unte forminhas de empada grandes com um pouco de óleo.
  5. 5Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.