
Mangulão de Queijo
Deliciosos bolinhos de polvilho, com um toque especial de queijo, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um cafezinho. Macios por dentro e levemente dourados por fora, uma receita fácil e saborosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Polvilho doce - 4 xícaras (chá)
- Queijo ralado - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o polvilho doce e o fermento em pó, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.
- 4Unte forminhas de empada grandes com um pouco de óleo.
- 5Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até ¾ da capacidade.
- 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.