Mangulão de Polvilho

Mangulão de Polvilho

Um delicioso bolo de polvilho, macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura leve e o sabor do queijo ralado conquistam a todos. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (240ml) menos 3 dedos
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Polvilho azedo - 3 xícaras (720ml)
  • Queijo ralado - 1 xícara (100g)
  • Sal - 1 colher (de sobremesa) rasa
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o polvilho azedo, o queijo ralado e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata apenas por mais alguns segundos.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.