
Mangulão de Polvilho
Um delicioso bolo de polvilho, macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura leve e o sabor do queijo ralado conquistam a todos. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (240ml) menos 3 dedos
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Polvilho azedo - 3 xícaras (720ml)
- Queijo ralado - 1 xícara (100g)
- Sal - 1 colher (de sobremesa) rasa
- Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o polvilho azedo, o queijo ralado e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata apenas por mais alguns segundos.
- 4Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.