Mangulão (bolo de queijo)

Mangulão (bolo de queijo)

O Mangulão é um bolo de queijo irresistível, com uma textura macia e um sabor inconfundível. Ideal para acompanhar um café ou servir em festas, é uma verdadeira delícia da culinária brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • queijo minas ralado - 300 gramas
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com a manteiga até formar um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexendo até obter uma massa lisa.
  5. 5Adicione o queijo minas ralado e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão por cima da massa.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%