
Mangulão (bolo de queijo)
O Mangulão é um bolo de queijo irresistível, com uma textura macia e um sabor inconfundível. Ideal para acompanhar um café ou servir em festas, é uma verdadeira delícia da culinária brasileira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- queijo minas ralado - 300 gramas
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com a manteiga até formar um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexendo até obter uma massa lisa.
- 5Adicione o queijo minas ralado e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Polvilhe o queijo parmesão por cima da massa.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%