
Mangulão
O Mangulão é uma deliciosa mistura de sabores que une o melhor da culinária brasileira em um prato único e acolhedor. Perfeito para compartilhar com amigos e familiares!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão preto cozido - 500 g
- carne seca desfiada - 300 g
- linguiça calabresa em rodelas - 200 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- coentro picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a linguiça calabresa e a carne seca, cozinhando até que fiquem levemente douradas.
- 3Misture o pimentão e o tomate, cozinhando por mais alguns minutos até que os vegetais fiquem macios.
- 4Acrescente o feijão preto cozido e a água, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- 6Finalize com o coentro picado e sirva quente acompanhado de arroz e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2715kJ)
32%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
38%
Fibras
15g
60%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%