Mangulão

Mangulão

O Mangulão é uma deliciosa mistura de sabores que une o melhor da culinária brasileira em um prato único e acolhedor. Perfeito para compartilhar com amigos e familiares!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto cozido - 500 g
  • carne seca desfiada - 300 g
  • linguiça calabresa em rodelas - 200 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • coentro picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa e a carne seca, cozinhando até que fiquem levemente douradas.
  3. 3Misture o pimentão e o tomate, cozinhando por mais alguns minutos até que os vegetais fiquem macios.
  4. 4Acrescente o feijão preto cozido e a água, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  6. 6Finalize com o coentro picado e sirva quente acompanhado de arroz e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2715kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

38%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%