Mané Pelado

Mané Pelado

O Mané Pelado é uma deliciosa iguaria da culinária brasileira, feita com carne suculenta e temperos que aquecem o coração. Uma explosão de sabores que traz aconchego à mesa!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 500 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate - 2 unidades
  • Pimentão - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Coentro picado - 1/4 de xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de mandioca - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece dessalgando a carne de sol, deixando-a de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Corte a carne em cubos pequenos e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a carne de sol e frite até que esteja bem dourada.
  5. 5Junte o tomate e o pimentão picados, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios.
  7. 7Incorpore o coentro picado e misture bem.
  8. 8Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo até obter uma farofa úmida e saborosa.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma saladinha fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%