
Mané Pelado
O Mané Pelado é uma deliciosa iguaria da culinária brasileira, feita com carne suculenta e temperos que aquecem o coração. Uma explosão de sabores que traz aconchego à mesa!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de sol - 500 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Tomate - 2 unidades
- Pimentão - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Coentro picado - 1/4 de xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de mandioca - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece dessalgando a carne de sol, deixando-a de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Corte a carne em cubos pequenos e reserve.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4Adicione a carne de sol e frite até que esteja bem dourada.
- 5Junte o tomate e o pimentão picados, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios.
- 7Incorpore o coentro picado e misture bem.
- 8Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo até obter uma farofa úmida e saborosa.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma saladinha fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%