
Mané Pelado
O Mané Pelado é um prato típico e saboroso que combina ingredientes simples com um tempero marcante, ideal para reunir a família à mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 gramas
- batata-doce - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- pimentão verde - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione o frango e cozinhe até que esteja bem dourado.
- 4Incorpore o pimentão e o tomate picados, mexendo bem.
- 5Cozinhe por alguns minutos até os vegetais amolecerem.
- 6Enquanto isso, cozinhe a batata-doce em água até ficar macia, escorra e amasse-a.
- 7Misture a batata-doce amassada ao frango e vegetais na panela, ajustando o sal se necessário.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%