Mané Pelado

Mané Pelado

O Mané Pelado é um prato típico e saboroso que combina ingredientes simples com um tempero marcante, ideal para reunir a família à mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • batata-doce - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • pimentão verde - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango e cozinhe até que esteja bem dourado.
  4. 4Incorpore o pimentão e o tomate picados, mexendo bem.
  5. 5Cozinhe por alguns minutos até os vegetais amolecerem.
  6. 6Enquanto isso, cozinhe a batata-doce em água até ficar macia, escorra e amasse-a.
  7. 7Misture a batata-doce amassada ao frango e vegetais na panela, ajustando o sal se necessário.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%