Mandioca Temperada com Molho de Cebola e Alho

Mandioca Temperada com Molho de Cebola e Alho

Uma receita simples e saborosa de mandioca, cozida na pressão e finalizada com um molho cremoso de cebola, alho e ervas frescas. Perfeita como acompanhamento ou prato principal leve e nutritivo. Ideal para um almoço em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca descascada - 700g
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Água - o suficiente para cobrir a mandioca
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Alho desidratado - 1 colher de sopa rasa
  • Tempero completo - 1 colher de chá
  • Orégano - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e lave bem a mandioca. Corte em pedaços médios.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, o sal e água suficiente para cobrir completamente.
  3. 3Feche a panela e cozinhe em pressão por 15 minutos após iniciar a saída de vapor.
  4. 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
  5. 5Adicione a manteiga, o alho desidratado e o tempero completo. Misture bem.
  6. 6Junte 10 colheres (sopa) da água do cozimento da mandioca ao refogado.
  7. 7Tempere com orégano, manjericão e pimenta a gosto.
  8. 8Mexa bem e deixe o molho ferver por alguns minutos, até engrossar levemente.
  9. 9Após o tempo de cozimento da mandioca, retire a pressão da panela e escorra o excesso de água.
  10. 10Em uma travessa, coloque a mandioca cozida e despeje o molho temperado por cima.
  11. 11Salpique o queijo ralado e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.