
Mandioca Cremosa na Manteiga
Uma receita clássica, simples e saborosa! Mandioca macia e cremosa, envolvida em manteiga derretida e cebola caramelizada. Um toque de ervas frescas finaliza essa delícia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mandioca (aipim) - 500 g, descascada e cortada em pedaços médios
- Manteiga - 3/4 xícara (150g)
- Cebola - 3 unidades médias, cortadas em 8 gomos
- Azeite de oliva - 5 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha fresca - a gosto, picada
- Cebolinha fresca - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em panela de pressão com água suficiente para cobrir até ficar macia, cerca de 30 minutos após iniciar a pressão. Verifique o ponto com um garfo; ela deve estar macia, mas não desmanchando.
- 2Enquanto a mandioca cozinha, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Unte um refratário médio com manteiga.
- 4Amasse levemente a mandioca cozida ainda quente (com um garfo ou amassador de batatas) e distribua-a no refratário untado.
- 5Despeje a manteiga sobre a mandioca, temperando com sal e pimenta a gosto.
- 6Disponha os gomos de cebola entre os pedaços de mandioca, regando-os com o azeite de oliva, sal e pimenta.
- 7Salpique salsinha e cebolinha fresca por cima.
- 8Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação detalhada de cada ingrediente utilizado, incluindo a marca e o tamanho da porção. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.