
Mandioca ao Molho Branco Gratinada
A Mandioca ao Molho Branco Gratinada é uma deliciosa combinação de mandioca cozida envolta em um cremoso molho branco, finalizada com queijo parmesão gratinado. Uma opção irresistível para acompanhar suas refeições!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mandioca cozida - 1 kg
- Cebola picada - 1 unidade grande
- Alho picado - 2 dentes
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 litro
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Tempero a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique dourada.
- 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que fique aromático.
- 3Misture o leite e o amido de milho, mexendo bem até que não haja grumos. Cozinhe até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
- 4Se desejar, acrescente o queijo parmesão ralado ao molho e mexa até derreter.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo, adicione toda a mandioca cozida e cubra com o restante do molho.
- 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o topo esteja dourado.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%