Mandioca ao Molho Branco Gratinada

Mandioca ao Molho Branco Gratinada

A Mandioca ao Molho Branco Gratinada é uma deliciosa combinação de mandioca cozida envolta em um cremoso molho branco, finalizada com queijo parmesão gratinado. Uma opção irresistível para acompanhar suas refeições!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca cozida - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade grande
  • Alho picado - 2 dentes
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 litro
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Tempero a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique dourada.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que fique aromático.
  3. 3Misture o leite e o amido de milho, mexendo bem até que não haja grumos. Cozinhe até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
  4. 4Se desejar, acrescente o queijo parmesão ralado ao molho e mexa até derreter.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo, adicione toda a mandioca cozida e cubra com o restante do molho.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o topo esteja dourado.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%