Mandioca ao Molho Branco

Mandioca ao Molho Branco

Deliciosa e cremosa, a Mandioca ao Molho Branco é uma opção reconfortante que combina o sabor da mandioca com um molho rico e queijo parmesão, perfeita para acompanhar suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca cozida - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade grande
  • Alho picado - 2 dentes
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 litro
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Tempero a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que a cebola esteja dourada.
  2. 2Acrescente o leite e o amido de milho, mexendo constantemente até que o molho engrosse.
  3. 3Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado ao molho e misture bem.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo, adicione toda a mandioca cozida e cubra com o restante do molho.
  5. 5Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 minutos.
  6. 6Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%