
Mandioca ao Molho Branco
Deliciosa e cremosa, a Mandioca ao Molho Branco é uma opção reconfortante que combina o sabor da mandioca com um molho rico e queijo parmesão, perfeita para acompanhar suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mandioca cozida - 1 kg
- Cebola picada - 1 unidade grande
- Alho picado - 2 dentes
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 litro
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Tempero a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que a cebola esteja dourada.
- 2Acrescente o leite e o amido de milho, mexendo constantemente até que o molho engrosse.
- 3Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado ao molho e misture bem.
- 4Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo, adicione toda a mandioca cozida e cubra com o restante do molho.
- 5Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 minutos.
- 6Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%