Maminha suculenta na panela de pressão

Maminha suculenta na panela de pressão

Uma maminha macia e saborosa, preparada na praticidade da panela de pressão. A combinação do bacon e cebola caramelizada resulta em um molho irresistível. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maminha - 1 kg
  • Bacon em fatias - 8 fatias
  • Cebola média, fatiada - 6 unidades
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Água - 250 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, forre o fundo com as fatias de bacon.
  2. 2Coloque a maminha por cima do bacon.
  3. 3Distribua as rodelas de cebola sobre a carne.
  4. 4Adicione os cubos de caldo de carne e a água.
  5. 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  6. 6Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Sirva a maminha com o molho que se formou na panela. Acompanha muito bem purê de batatas, arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo nutricional mais detalhado. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e pode variar de acordo com as necessidades individuais.