
Maminha Recheada com Legumes
Uma maminha suculenta e saborosa, recheada com uma mistura de legumes frescos e cremosa maionese. Um prato principal perfeito para um almoço de domingo em família. Carne macia que desmancha na boca, acompanhada de um delicioso molho.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Maminha inteira - 1,5 kg
- Sal - 1 colher (chá)
- Ervilhas tortas - 6 unidades
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em tiras finas
- Alho-poró - 1 unidade, cortado em tiras médias
- Mandioquinha - 2 unidades pequenas, raladas no ralo grosso
- Maionese - 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa)
- Alho - 6 dentes grandes, cortados em lascas
- Palitos de madeira - Quantidade suficiente
- Barbante de cozinha - Quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Abra a maminha pelo lado maior, criando um espaço em toda a sua extensão sem separar as partes.
- 3Tempere a carne por dentro e por fora com sal.
- 4Coloque a maminha em uma assadeira média (aproximadamente 33 x 22 cm).
- 5Em uma tigela, misture as ervilhas tortas, a cebola, o alho-poró, a mandioquinha ralada e a maionese.
- 6Recheie a maminha com a mistura de legumes e maionese.
- 7Feche a carne com palitos de madeira e amarre com barbante para manter o formato.
- 8Passe maionese na parte externa da maminha e espalhe as lascas de alho por toda a superfície.
- 9Cubra a assadeira com papel-alumínio.
- 10Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando a carne com o caldo da assadeira de tempos em tempos.
- 11Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 12Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
- 13Corte a maminha em fatias finas e arrume em uma travessa.
- 14Coe o caldo da assadeira e regue as fatias de carne.
- 15Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
71%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%